Моей Ларочке

Давно поставить я пытался
На стихотворчество табу.
Ведь не на век сей труд мне дался,
И я ведь не акын Джамбул.

Но, раз сегодня, дочка, праздник
В твои давно не двадцать лет,
То не составить можно ль разве
Из ямб и чувств тебе букет?

Ведь ты в душе моей имеешь
Такой особенный приют,
Такие силы там лелеешь,
Что вдохновенье не сотрут.

Я с Днём Рожденья поздравляю
Тебя, моя родная кровь!
Как без тебя б я жил – не знаю,
Лишь ты теперь – моя любовь.

Счастливой будь, жизнелюбивой,
Неутомимой много лет.
Мне кажется: тебя красивей,
Милей на этом свете нет.

Пусть годы тянутся, иль мчатся,
Но только чтоб не меньше ста
Могла ты солнцу улыбаться
И тем, что сбудутся, мечтам!


Рецензии