И выплакавшись насовсем и всласть

Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва

И выплакавшись насовсем и всласть,
вдруг поняла, что радость мимолётна.
Испепеляющая губит страсть,
ну а надежда призрачна, бесплотна.

В успокоеньи пламенной души
не отыскать заветного спасенья.
Чего-то главного себя лишит,
в порыве остановленном мгновенья.

Как вечный странник, жизнь и пролетит,
все бури и страдания поведав.
Куда же наша огненность спешит,
томления несносного по следу.

19.11.2011


Рецензии