Осень
Зажженная листва пылает,
Усыпанные ею дороги
Ведут, куда сами не знают...
Я путаюсь в шагах и смыслах,
Я думаю, зачем и сколько.
Лишь у природы независимость,
Лишь только ей все-все дозволено...
Бросать листву по ветру яркую
И поливать дождем все улицы,
Взрываться громом.. И не стыдно ведь
Ей поступать, как заблагорассудится!
Она - невинный, чистый демон,
Она - прекрасное волшебство
И лишь Она, туман рассеяв,
Накинет маску на лицо
И притворится милой девой,
Которая в руках удушит...
А я буду молчать несмело,
Когда она меня осушит...
Ну, а пока...листва кружится,
Пока все мило и красиво
И нам тепло теперь лишь снится,
Его ветер унес, летящий мимо...
25.09.2011 13:25
Свидетельство о публикации №111111800997