Благодарю

Быть может,
           вам мое признанье ни к чему,
А я и через годы вас благодарю
За то немыслимое счастье,
Которое пришло нежданно в одночасье,
За трепетность взаимных отношений,
Загадочную прелесть объяснений,
За силу колдовскую любящего взгляда,
Мысль воскресившего, что жизнь —
                это награда,
И пробудивщего во мне желанье жить,
Нектар волшебный страсти и отчаянья —
                до дна испить,
За счастье видеть вас, за вами наблюдать,
Восторг полёта в те мгновенья ощущать,
За вашу немужскую, поразительную чуткость,
За душу нежную и безрассудства хрупкость,
За то, что так и не простили мне тогда
Моё отчаянное бегство навсегда.


1995 г.
(Из сборника «Откровения»)


Рецензии