Как отрекаются любя

Вы мой единственный мужчина,
Такой желанный, но чужой.
И в этом — главная причина
Пройти быстрее стороной,
Не колебаться, не вернуться,
Не изменить себе самой,
С мольбой назад не оглянуться,
Не сделать больно той, другой,
Простить судьбу за испытанье,
За сердца раненого крик,
Оставить лишь одно желанье —
Нежданной встречи, хоть на миг.


1994 г.
(Из сборника «Откровения»)


Рецензии