Сон наяву

В те дни безумия и счастья
Я пламенем сжигающим была,
Я только жаром и души, и тела
Лишь вас боялась сжечь дотла.
И пусть вокруг всё пело, ликовало
И сердце в изумленье трепетало,
Я маску безразличия надела,
Хоть не было отчаянью предела,
И сказочный сон наяву — прервала:
Я просто от пожара вас спасала...
А рай и ад последовавших дней
По-прежнему храню в душе своей.


1996 г.
(Из сборника «Откровения»)


Рецензии