Жить как никто другой

Жить на износ, на вылет, и пусть зовут дурой,
Шальной или шалой.
Я ничего вам не обещала, я себе завещала
Жить как никто другой.

Жить как в последний раз. Боже!
Да он ведь и впрямь последний!
Я хватаю пальто в передней,
Забывая о важных вещах.

Жить, как на сцене играть без суфлёров,
Но с большим, огроменным антрактом.
Будоражить экспромтом,
Креплёное пить между энным и энным актом.

Жить, как скальды, скитальцы, певцы, глупцы,
Как герои самых простых баллад,
А Вечерами с улыбкой жевать голубцы,
Кутаясь в старый, пушистый халат.

Жить, как облако - налегке.
У меня с собой пар от старого самовара,
Да пальто – как крылья на ветерке
Развивается у вокзала.

Раз..Дак он ведь и есть последний! Боже!
Этот первейший раз, оставляет слова на коже
Песни сложенной не про нас,
Но нами.
Я себе завещала жить - как никто другой.

Быть шальной, как пуля,
Пущенная небесами.


Рецензии