На облаках

Какая музыка звучала
Во мне, во мне!
Какой полёт я испытала —
И не во сне, и не во сне!

И я с тобою танцевала
Под звуки вальса и небес.
Берёза за окном смеялась,
И замер в изумленье лес.
А комната всё расширялась
Для нас планетой без границ.
Как хорошо! Мы только двое,
Без всяких посторонних лиц.
Ах, Золушка! Ах, фантазёрка!
Бал был, как в яви, так хорош,
Что проявился вдруг следами
Среди ноябрьских порош.

Какая музыка звучала
Во мне, во мне!
Какой полёт я испытала —
И не во сне, и не во сне!


2001 г.
(Из сборника «Откровения»)


Рецензии