Край родной

                Край родной, мне милы твои дали.
Я люблю твой широкий простор
И осенние краски печали,
И весенний весёлый задор.

Я люблю, когда утро играет,
Позолотой ласкает росу.
И как ива у речки вплетает,
Первый луч в золотую косу.

Я люблю, когда день затухает,
В даль бегут к горизонту поля.
Где закат нежным светом ласкает,
Где целуется с небом земля.

Я люблю этот край бесконечно,
Сердцу мил синевы небосвод.
Там, где русскую песню сердечно
Запевает берёз хоровод.

Я люблю этот край, я им болен.
Сердце бьётся в восторге быстрей.
Под малиновый звон колоколен,
От восставших из пепла церквей.

                * * *
               
            


Рецензии