Мир без выбора

Нрав широк, да выбор узок:
тут как должное прими
мир козлов и трясогузок,
именуемых людьми.

С человеком жить бок о бок –
фунт изюму, соли пуд
не спасут души от скобок,
в кои нехотя запрут.

То тебе в порыве птичьем
припаяют стыд и блуд,
то пугают неприличьем,
то приличьем оплетут.

А не грех бы просветиться,
вызнать разом и навек,
что за зверь да что за птица
этот самый человек.

С ним никак не разминуться.
А обняться – вдруг помнёт?
Не помнёт – порвёт на блюдце,
посолит да сунет в рот.

Вот такая тут ромашка:
любит? нет? но... то есть как:
эскалопом под рюмашку?
остолопом в бронемашку?
аль сейчас – в законный брак?


Рецензии