***

Даже спросишь и то не отвечу
Почему мои руки в крови.
То не знак разыгравшейся сечи,
И след от несчастной любви.
Это ярость, смешавшись со злобой,
Разразилась кровавым дождем.
А душа, задрожав от озноба
Шепчет: "Мы же по трупам идем!"
Её горло сожму и на плаху...
Наплевать кто виновен, кто нет...
Слабый вечно трясется от страха,
Сильный меч поднимает в ответ!
Но очнувшись от ярости плена,
По колено в крови и золе,
Из еще не остывшего тлена
Достаю то что дорого мне...
А оно еще слабо, но дышит
Раны свежие кровоточат.
Хоть мольбы о прощении слышит,
Но не в силах пока отвечать...
Свою ношу к груди прижимая
Из пожарища выйду на свет...
Хочешь знать почему ты живая?
Вот тебе мой правдивый ответ


Рецензии