Я преклоняюсь перед тем, кто гений

Я преклоняюсь перед тем, кто гений,
Те, кто собою пробивали времена.
Те, кто за жалких два десятилетья,
В объятьях жизни вызжены дотла.
Их помнят все. От мала до велико.
Богатый, бедный, люмпен, маргинал.
Им не погаснуть в тьме людских столетий,
Они в «Музее жизни» - Идеал.
Один писал, про дивный дуб зелёный,
Что обняла златая цепь.
И днём и ночью кот бродит учёный,
И напевает малым детям песнь.
Другой же мчался на коне игривом,
В разгаре боя головы рубя.
От сих времён и до забвенья мира,
Хранит стихи Кавказская земля.
Ну и конечно не забыть того нам,
Кто хулиган, похабник и смутьян.
Кто в роковой беде, простых объятий,
Под звон гитары друга… умирал.
Им всем судьба дала в награду пулю.
И чёрный перст спускающий курок.
И наши слёзы не потушат горе,
Когда к себе, призвал Великих, Бог.
Их было много, всех не перечислишь,
Кто танцевал на острие ножа.
Но с каждой строчкой сердце билось чаще,
И вверх рвалась забитая душа.
Так плачьте глупые, за тех кого лишились,
Кому не сохранили жизни час.
Ведь в наш злой век, «фальшивых изобилий»,
Уже не встретить их прекрасных глаз…


Рецензии