Перед казнью

Ждать того, что случится должно,
Ждать своей неминуемой гибели
Можно. Но гложет сердце одно,
Что спастись-то наверно могли бы мы.
Только в ночь погрузились города
И полумрак наши души окутал
На небо вышла луна одна,
И немного всплакнула как будто...
Свечи вспыхнули теплым огнем,
Освещая листы пергамента.
Но давайте руки бумагу сомнем
И останемся просто памятью.
На рассвете устало вздохнем,
Доплетемся до плахи милые.
От оков мы в пути отдохнем,
Увлекаемые высшей силою....


Рецензии