***

Уже у самого порога сна,
Когда за руку смерть ведет в пустыню,
В след смотрит равнодушная луна,
Но знаю моё сердце не остынет.
И вот уже склонился надомной
Верховный жрец в замысловатом гриме,
Но даже в свой предсмертный, тихий вздох
Возлюбленного вкладываю имя...


Рецензии