Хранимая над печалью

Душа моя - холодная долина!
Чуть светел снег ущелья меж теснин -
домов чужих! Со светом исполины, -
но лишь темней слепят в пути огни!

А в белом злате красная калина
и утро - радость здешних птичьих стай!
В цеху же серость истины статистой, -
душа - как винтик вкручена впотай!

Не видеть звёзд мне ныне на морозе, -
мир в снежном поле - чашей - серебром!
"В зенит во взлет рябленье летом розы" -
случайность, - память с блеском под горой! -

Когда-то - да! - ожила память-правда:
"Нет бриллиантам даже как столпа, -
оправа мира мчится в самоцветов радость
с-под ног на высь, с обочин!" - Но судьба,

хоть справа, слева  солнце в цвет  играет,
путь - самородок правит и это не в гробы,
но в шоры, в шорох, в норы прах ноченьки прекрасной! -
Лишь вздох и порох взлёта меж сосен не забыть!

Графит - я, - карандаш - развод от серых рисок! -
А риск -  любовный цвет в Отечестве его!
Но, я молю: «Лечи! Мечи меня с ирисов, - лечись - лечись!
Высоко в эдельвейсах  споём еще о том, -
 когда ни будь споём!"


Рецензии