Индейская любовь

Над индейской деревней луна,
У вигвамов земли Мохегана
Тихо плачет в ночи скво Зейнаб,
Уроженка из Таджи-Кистано,.

Перед ней Гиниу-Анаквад,
Что увёз её с родины милой,
А вокруг пахлава и халва,
И луна романтично светила,..

На вайкури сказал Анаквад:
«Гиниу виноват, Вы простите!..»
А потом перепутал слова,
И заплакал навзрыд на санскрите…

Двое плачут в индейской ночи,
Горю вторя гармонией терций,
Заунывная песня звучит,
Да стучит опалённое сердце…

Над индейской деревней луна,
И огромные звёзды мерцают,
Тишина, остывает Зейнаб,
Рядом с ней Анаквад остывает…

-----------------------------
Гиниу Анаквад - Орлиное Облако
Мохеган - одна из резерваций


Рецензии