Загляните мне в душу, как прежде, молю

Посвящается В. А.



Раздарила себя я за ломаный грош,
Все надеялась-душу оценят,
Ведь ее красоту ни за что не пропьешь,
Но не ценят, не ценят, не ценят.

И завоет душа,улыбаясь сквозь дрожь,
Разозлится, заплачет, застонет:
Почему ты себя за гроши продаешь?
Ты опомнись!Ни стоит, ни стоит!

Вспомни гордость свою и постой за нее.
Тот кто рядом с тобой, он ли нужен?
И запахнет, как в детстве, счастье твое
И счастливая снова по лужам.

Но проносятся годы, тропинка в саду
Зарастает крапивой по пояс.
Загляните мне в душу, как прежде, молю,
Но все мимо проносится поезд.

Нет в вагонах тебя, на перроне темно,
Силуэты вдали пропадают.
И с погасшей надеждой смотрю я в окно,
Как же так? Неужель так бывает?

Неужели всем сказкам приходит конец?
Всем надеждам, мечтаньям, всем срокам?
Но с мольбою и верой я дождусь, наконец,
Когда ты завернешь ненароком.

Может пять лет иль десять, а может всю жизнь.
Мне не важно, я знаю, осилю.
Только ты меня, слышишь, на перроне дождись,
Оцени красоту всю и силу.


17.11.2011


Рецензии