Листопад

Спешащий осенью закат
Мне озаряет листопад:
Кружит на медленном ветру,
Гоняя яркую листву,

Один известный чародей -
Осенний друг и лиходей.
Он создает в сырые дни
Волшебный танец из листвы.

Он шепчет лиственным дождем
О чем-то важном и своем.
Он развлекается с тобой:
То окружит тебя листвой,

То замирает на ветру
И обнажает красоту
Ярчайших месяцев в году,
Раскрыв как есть все на духу.

И поспешивший вновь закат
Собой осветит листопад,
А чародей не подведет -
Салюты в небе разольет!

Любуйся же его огнем,
Из листьев собранных дождем,
И пусть замрет весь мир вокруг,
Пока кружит осенний друг!


Рецензии
красавица-осень..

Борознин Павел   19.11.2011 23:41     Заявить о нарушении