вникуда

Иду, как будто на расстрел.
Иду к чужим и нелюбимым.
Вся жизнь под грифом "неотложных" дел
Проходит в этом городе незримо...

Под вечный рокот автострад
Я забываю о тебе, о главном.
Безумный город сам себе не рад,
Бездомным псам не рад, и мне подавно...

Презренной скорби ночь полна,
Как звон монет в ладонях нищих.
Я в этом городе совсем одна.
Но, может, и меня здесь кто-то ищет?...


Рецензии