Я тобой умираю

все твои строчки
серыми проводами
связали мне руки.
я твои все листочки-
на кусочки.
что бы там не случилось с нами-
мы не умрём от скуки.

все мои птицы
белоснежные свои перья
сбросили тебе на страницы.
это я просила,
верь - я.

все мои кошки
песни мурлыкали тебе в эту ночь,
пятнистые королевы.
ты болен немножко,
а они тебе смогут помочь,
будь то простуда или бессонница.

в каждой сыгранной ноте,
записанной в сером блокноте,-
кусочек рая.

я не умираю,
я же птица-Феникс.
воскресну я, едва успев погибнуть от огня.
так что ты даже не думай
жалеть меня.

ты молчишь,
а я нервничаю и много болтаю.
ты спокойный,
я же-скоро растаю.

ты берешь гитару и сразу
моя серая жизнь
накрывается медным тазом.
я с ума схожу,
я тебе подпеваю.
я тобою живу, я тобой умираю.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.