Во сне придумалось

Легко ль просить сосредоточенность
Нам на вопросы отвечать,
Узнать, как рифм найти отточенность,
Как вдохновение поймать…

Легко просить у одиночества…
Когда так хочется занять
Чуть-чуть добра, и чуть бессонницы,
Чтобы потом другим отдать.
 2008


Рецензии