Блуждание

Вот день вознесения.
Пропасть родная.
То дар человеку -
Падение в ад.
Немыслимо тяжкие
Судьбы под сердцем,
Под чьим-то убитым
Холодным. Живут.
Не ищут спасение,
Ищут потери,
Хозяину сердца
Молитвы кричат.
О чём-то там просят:
О жизни посмертной,
О всякой истории
И о любви.
Животное - людям.
Пора бы привыкнуть,
Да ноет всё рухлядь
В моей голове.
Не ищет спасения,
Ищет потери,
Хозяину сердца
Молитвы кричит.
Вот день вознесения.
Путь человека -
Слияние в стадо,
Движение в тварь.
Сомкни в своё сердце
Пылинку из неба
И станешь так мёртв,
Что не сможешь уйти.

14.06.2011


Рецензии