Посвящение...

Тебя нет почти уже три года,
А мне не свыкнуться с жестокой этой былью,
Что в новогоднюю чудесную погоду
Ушла ты, навсегда простившись с жизнью.
Но ты живёшь в мечтах моих и мыслях,
И в видео с последней твоей песней.
Я плачу, перечитывая письма,
Где пишешь мне, что у тебя окей всё.
Твой дом, где я росла, давно уж продан,
Не походить мне по дорожкам детства.
Как объяснить мне жадному народу,
Что нет дороже этого наследства.
Зарос травою твой прекрасный дворик
И роз кусты не радуют прохожих.
И краска выцвела на покосившемся заборе,
Да и на доме вся поблёкла тоже.
Всё кажется бессмысленным, унылым,
Безжизненным таким с твоим уходом.
Я голову склоняю пред могилой,
Где не была почти уже три года.
Ты-самый лучший человек на свете,
Твоя душа мне самая родная,
Ты-солнышко на пасмурной планете...
И просто любимая бабушка Рая.


Рецензии