Оправдание

Прощальные выдохи.
Будто я вещь.
Как будто товар.
Не купили. Сдаюсь.
Позиция жертвы -
Предсмертная ложь,
Моё оправдание,
Чтобы сгореть.
И нет здесь причины,
Не в наших мирах.
Моё потрясение -
Гон из окна.
И выдумав бога,
Смеёшься про боль.
Как будто нельзя
Этот мир не понять.
Как будто всем надо
Ответы найти,
И только поэтому
Скромно гниём.
С пустою улыбкой
На мёртвом лице,
С увечием сердца
На тысячи лет.
Прощальные выдохи.
Будто я сон.
Ничейный быть может.
Вернее не свой.
Безумная разница
Дразнит умы,
А мне всё равно,
Я не буду искать.
Пускай меня сотни -
Здесь принципа нет
В хождении против
Незреющих масс.
Всего лишь забава,
Попытка не быть.
И сделанный вечным
Мой образ тебя.
И скажут однажды:
"Он был бы никем,
Да вот не свезло -
Оказался собой".
А мне бы стать пылью,
Забыться на век.
Длинною в секунду,
Длинною в "сейчас".
И сладкой метафорой
Кинуться в дождь,
Пуститься по следу,
Не зная зачем.
И сдохнуть от выстрела
Этих времён,
Как дохли от выстрелов
Минимум все.

09.01.2011


Рецензии