Так много шума, так много пыли...

Так много шума, так много пыли,
Не силясь врать,
Нас всех давно уже приучили,
Что здесь - дыра.

Душа от Гуччи ли, от Кавалли,
Она не жмёт.
Нас обманули, нас обыграли,
И мой народ

Умеет здорово, как по нотам,
Дрожать и петь.
Мы все великие патриоты,
Когда в толпе.

Немало смелостью нынче рьяных,
Мы - люди-бронь.
И по Манежной идут Иваны
Вершить добро

С вот этой верою беззащитной,
Где правды нет.
И мне до боли порой обидно
За тех парней.

Ещё бушует на детских лицах
Штормящий гром,
Но волны схлынут, всё устоится,
А что потом?

Вот, показали, мол, силу мускул,
Мол, так верней.
Но мы писать разучились на русском,
Моей стране

Нужны сейчас дураки и солдаты
Пугать войной.
И можно вновь искать виноватых
И знать их, но

Покуда мы друг на друга лаем
Один в один,
Чего ты ноешь, что жизнь плохая?
Ну погляди:

Мы сами так для себя решили,
Чего жалеть?
Мы безымянное безфамилье
В реестре лет.

И я давно не пойму, где наши,
Чужие где.
Моя Россия идёт на марши,
А дряхлый дед

Стоит с протянутою рукою
В декабрьский снег.
И вот за это, вот за такое
Прощенья нет


Рецензии