411. Эскиз мгновения. 2007-10-12

     ЭСКИЗ МГНОВЕНИЯ

Создать мгновения эскиз
имеет право лишь художник.
Смотрю с балкона сверху вниз –
своей бездарности заложник.

И грустно доживаю дни,
их передать, не смея в красках,
мне чужды яркие холсты –
я на обыденность натаскан.

Пока безлюдно до восьми,
пока машины в пробке встали,
спешу аллеями пройти –
побыть в тиши, не на базаре.

Смотрю: прозрачные пруды
готовы к зимнему покою,
в холодной глубине воды
нет больше памяти о зное.

2007-10-12
Москва


Рецензии