Ночное письмо другу в Чикаго

Мне стоит лист бумаги взять
И карандаш найти,
Так сразу хочется писать…
Иль просто спать пойти?

Я на крыльце ночном стою,
И звезды светят мне.
Я снова Господа молю.
О чем? Не знаю, нет…

Как я восторженно пленен
Морской картиной звезд!
И как прекрасен Млечный путь,
Что за собой унес?!

Над ним Медведица блестит,
На север устремясь.
И чтобы путь ей указать,
Полярная зажглась.

Эх, как бы это показать
В Чикаго, вместо снов…
Вам нужно только подождать
Одиннадцать часов*).

20.10.07

Прим. *) Разница во времени...


Рецензии