Почтение стихиям и духу боготырскому...

Сурья телесная, воздух небесный:
бриз ветерок и Борей,
к нежитям выдохни хвори завесные,
стань, богатырь, здоровей!
Водной стихии присутствие Божие-
суть возрождения Прави,
вышитый плат через символы сложные,
славно рождение Яви.
Макошь и Лада, и Бог Родосветный,
Пряха, Любовь и Родня,
в Слове бесценны писания - Веды,
мудрость для нашего дня.
Пламенный царь, спепеляющий хвори,
страхи, нетребу, печаль,
вытянет душу из тяжкого горя,
тело творя, словно сталь.
Сурья телесная, Жива кровянская,
Воздух, Вода и Огонь,
Здрава могучего Духа славянского,
радости солнечный конь.
Велес, велесица, хрон на землицу-
камень святой Алатырь.
Треба и воля: отринь огневицу,
Солнце- звезда поводырь.

28.05.2011 


Рецензии