Другу

Хитросплетеньем слов не занимаюсь-
Хочу оставить душу на листе.
И лишь затем я этим занимаюсь,
Чтоб сеять здесь добро-по всей Земле.

Земная почва,не прими ты злого,
Извергни и отторгни палача...
Быть может и моё послужит слово,
Чтоб где-то загорелася свеча,

И осветила всё,что было скрыто:
Томилось,ныло,чахло,не цвело,
Дабы природа всем всегда открыто
Дарила счастье и несла добро.

А если всё ж беда тебя настигнет,
Крепись,мой друг,не падай,не скули,
Иначе зло пристанет и привыкнет,
И будешь вечно в жизни на мели.

Так лучше быть спокойным и рассудным,
Да не считать бы ближнего грехи.
А если путь покажется,вдруг,трудным-
Возьми в дорогу ты мои стихи.


Рецензии