Одинокий

Сегодня? А может быть вчера?
Хотя может и сейчас
Горит чья-то свеча.
Но нет, огонь погас!
Всё стало чёрно-серым,
Не видно ничего…
Я опушу в пол взгляд печальный,
Тоскливый, одинокий…
Но где же ты мой светлоокой?
Где теперь твои глаза?
Где твой взор и облик?
Милый мой, мой одинокий?
Может ты не одинок,
Но одна я без тебя…
Где же ты мой огонёк?
Где же яростное пламя,
Пламя счастья и любви,
Пламя нежности, печали?

«Ну, постой же! Погоди!» -
Тебе птицы прокричали.
Их ты не услышал,
И ушёл своей дорогой.
Может ты кому-то нужен,
Милый мой, мой одинокий?
Ты, конечно, нужен мне!
Ты стучишь в другую дверь,
Но её открою я,
Ты уж мне сейчас поверь!
    26.11.04. XXI. в. н. э.


Рецензии