Из сердца гор

Отжитым светом
Светом янтаря
Манили чары
Внеземного Града
Колонный ряд
Из прошлого парада
Что славил трон
Небесного Огня...

Там средь песка
Рассыпанных эонов
Из сердца гор
Из непокорной сути
Богами поцелованные люди
Врезались в скалы
Верой миллионов ...

Они врезались
Страстно,одержимо...
И в пыли этой
Каменели сами
И Небеса
С горящими глазами
На них смотрели
С факельного дыма...

И разливаясь
Золотом признанья
Огни светили
Гения природу
Оживших Муз
Чудесное
Дыханье...
И этих скал
Янтарную
Породу...


Рецензии