не надо грустить о минувшем, в тоске ностальгичной

не надо грустить о минувшем,
в тоске ностальгичной тонуть.
и каждое утро проснувшись,
внушать предстоящую грусть.
зачем тратить время на тени
того, что уже больше нет.
предчувствовать ужас падений.
твердить, что фатальность - ответ...
и жизнь как закланье не надо
судьбе на алтарь возлагать...
ведь каждое божее чадо,
способное жить и дышать,
свободно, свободно!... свободно
дорогу свою выбирать.

я верю в усилие воли!
и в искренний подвиг души,
и в то, что любовь выше боли...
любви невозможно лишить!
ты жив, пока сердце ликует.
пока добротою полна
душа, хоть порой и тоскует...
но все-таки верит она...

забудь, что осталось за гранью.
былого уже не вернуть.
учись на ошибках и дай обещанье,
что сам будешь строить свой путь.
живи, как душа побуждает
прожить каждый маленький миг.
сейчас!... время ведь утекает...
и будешь однажды старик.
верши то, что сердце подвигнет
тебя достигать и свершать.
и смоешь с груди, невредимый,
фатальности злую печать.
откройся божественной силе!
в ней путь , и спасенье, и свет.
однажды, лежащий в могиле,
ты знать будешь точный ответ,
что Истина есть Безграничье,
что Истина -это любовь.
что Тот, Кто за Гранью окликнет,
всегда был при жизни с тобой.
и ты часть Всемирной Эпохи,
творенье Великой Души.
увидишь, как корни глубоки...
как вертится циклами жизнь...
ты вспомнишь свои воплощенья,
как в жизнях прошедших прожил..
как плакал, метался в сомненьях..
кого потерял и любил...
и разум расстает в безмолвье
величия Жизни Путей...
прольешься Всемирной Любовью
на ждущие души людей...


Рецензии