дороги
Люди какое-то время идут рядом. Дороги их близко от друга. А потом разбегаются в разные стороны.
Только действительно близкие люди идут рядом всю жизнь.
Разве кто-то виноват, что у одного свой путь, а у другого - совсем иная дорога.
Тем более не стоит обвинять друг друга в том, что дороги разошлись именно из-за нее, него.
У каждого своя причина и своя ответственность.
Просто надо учиться слушать чужую боль, понимать потребности другого.
Каждый человек живет, думает, чувствует как умеет. Просто в момент, когда он сделал вам больно, он не умел, не понимал, что можно иначе.
Ему тоже больно в глубине души.
Прощайте и принимайте людей такими, какие они есть.
Не важно, будете ли вы дальше идти одной дорогой.
Оставьте осуждение и предубеждение.
Разве вы идеальны?
Вы не совершаете ошибок?
Вы уверены, что имеете право судить?
Вы уверены, что видите душу человека, который шел рядом с вами?
Или вы мельком заглянули в нее, так и не увидев бездонности ее
Красоты.
Каждый человек прекрасен.
Ищете идеал?
Вероятно, разочаруетесь.
Вы уверены, что поняли смысл поступков другого человека?
И очень прискорбно, если вас интересует только ваша душа.
И вы не глядя можете пройти мимо другого человека.
Что ж, значит вы просто не знаете, что можно жить по-другому.
Не знаете, как по-другому, или зачем жить по-другому.
Я не в праве вас осуждать.
Но каждый человек в силах изменить свой жизненный маршрут.
Не ноги нас ведут, а мы направляем и контролируем свое тело.
И свою жизнь.
Вы безнадежны-только если сами делаете себя таковым.
Отпустите человека без злобы. Не сбрасывайте на него груз своих страхов, претензий и боли. Он, как и вы, ищет свой путь и хочет быть счастливым.
Мы все путники на дороге жизни.
Будем же добры друг к другу в пути!
Свидетельство о публикации №111111808506