Даже папа не знает

' А кошки с тиграми родня? ' -
Девчушка папу тормошила.
' Конечно, милая моя!
Попала в точку, не ошиблась!

И к тиграм дивной красоты,
И к величавым львам роскошным
Близки обычные коты,
Пусть перед родичами - крошки.

Все кошки - часть одной семьи,
Точней, кошачьего семейства,
Но из него только они
Живут бок о бок с нами вместе.
 
А диких родственников их
Оберегают нынче люди!
В природе нет зверей плохих,
Природу мы как чудо любим! '
 
' Но, папа, отчего ж тогда
Бездомных кошек столько всюду?
За что им выпало страдать?
Разве они для нас не чудо?
 
Не берегут их почему,
Напротив, часто унижая?
В чём их вина, я не пойму?
За что их так не уважают? '
 
' Не знаю... - папа отвечал,
Смущён пытливостью девчушки, -
Давай-ка на обед сейчас,
Потом спроси у мамы лучше! '

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии