Птенчик мой

Колыбельная

За горой, за горкою
бьёт струёй холодный ключ...
Ой не надо, птенчик мой,      
слёзками меня не мучь.

Слёзки твои горькие
сердце мне тревогой бьют,
за высокой горкою
бьёт струёй холодный ключ.

Я тебя к груди прижму,
песней убаюкаю,
не отдам обидам я
сиротинку куколку.

Сиротинку малую,
доченьку любимую...,
о, как горько, горько нам -
мама нас покинула.

Я тебя, мой свет зари,
окружу заботами,
спи, мой ландыш, крепко спи -
ночка за воротами.

Всё вокруг в тиши давно,
а ты слёзкой маешься,
успокойся, засыпай,
папина красавица.

  9\10 2011г.    тет. № 11


Рецензии