страшный сон

Тихий вишнёвый сад, а в саду -
Я одна. Иду.
Над головой моей листья. Шелестят.
Сманить за собой хотят.

Не сдамся я в плен – я жду перемен.
На свою беду – не останусь в саду!


А за садом дальше - чаща.
Не отпустит  назад.
Сердце колотится нервно, чаще.
Дай волю – вернусь в сад!

Пусти-прости! Во все стороны
Разлетелись твои дети-вороны!


Птицы. Мне от крыльев темно.
В густой тишине.
Ночью. Когда-то давным-давно
Чудо приснилось мне.

Мне без него больше ни дня не жить.
Надо успеть! Надо бежать, спешить!


В чаще за рекой гулко
Раздаются Его шаги.
Зверь идёт по лесным закоулкам.
Беги! Ну же, беги!

Не спастись никому. Сейчас
Проснётся, пробудится в этот час.


Найдёт, растопчет. Сыщет
На перекрёстке души моей.
И полетят вороны чёрные тыщами.
Чередой затерянных дней.

Я же летала, билась, а Он…
Боже, забери, укроти этот страшный сон!


Дома в постели. Душно. Светло.
Сберегу, схороню в глубине души
Отчаянное Тепло.


Рецензии