Ссоры
В ящик перо, и потом -
Предпочитаю - по кнопкам,
С милостью, но не со льдом
в голосе. Тонко и звонко.
Барышень вычурный всхлип.
Я же любила ребенком
Слушать твой каверзный хрип,
Ухо прижав к тонкой стенке.
То не для детских ушей:
Бились сердца и тарелки,
Любящих жен и мужей.
Ссоры казались войною,
Крики казались скорей
Пулями над головою-
Только (во многом) больней.
После - в молчания луже,
сник. И попал на крючок.
Я же не знала, что хуже:
Брань или этот молчок
Смертный, задернувший шторы,
Думала: грешен ли? Свят?
Только что и разговоры-
Рукописи - горят!
В плащ завернувшись отцовский
Дымом пропахшийся сквозь,
Мне так хотелось чертовски,
Чтобы вы были "не врозь".
Звуки, как будто зависли,
Замерли на лету.
Вмиг предпочла бы я жизни
Маленькую мечту.
Свидетельство о публикации №111111800830