Темный шорох сидит в партере...
Темный шорох сидит в партере,
Томно машет руками сухими
И смеется в безвольной лени:
«Утро вечера не длиннее.
Если сны не пестрят зеркалами,-
В синем сумраке утро мрачно,
Вечерами стройны закаты,
А намеки совсем невзрачны.
Не лови за плечами зиму,
Если тонки твои перчатки,
Когда странно и очень звонко
Слышен стук каблучков по брусчатке».
Смех в партере - рукав с мотыльками;
Перед сном для бокалов лишь вина.
У ковров пыль духов облаками,
На флаконах блестят рубины.
Поутру пропадают перстни –
Драгоценности – видно, из мести,
И шуршат спозаранку тени,
Вспоминая слова привидений.
Свидетельство о публикации №111111808262
Максим Полинин 22.05.2013 21:46 Заявить о нарушении