410. Желание. 2007-10-06

              ЖЕЛАНИЕ

С фольгою схожий лунный круг
холмы всё ярче освещает.
Туман с реки приполз на луг
и копны ластиком стирает.

Туман до утра простоит,
потом его роса впитает,
паучью сеть осеребрит,
и в каждой капле засверкает.

Вот так бы мне, хоть раз, побыть
туманом, а потом росою,
про участь смертную забыть,
прогнав незваную с косою…

Но жить в тревоге суждено,
и от невроза нет покоя,
и хочется залечь на дно
и там забыть в себе героя.

2007-10-06
Москва


Рецензии
Копны ластиком стирает...Здорово!

Вячеслав Исаев   18.11.2011 23:17     Заявить о нарушении
Присоединяюсь, мне тоже понравилась эта строчка. Сразу образ возник.

Людмила Роман   23.11.2011 21:54   Заявить о нарушении