Ловля женщины на блесну

Кажется, что можно взять страницу и разыграть
как по нотам. Скажем, поездку с подругою в Петроград.
Стократ другими разыграно, значит, и у меня не должно предательски накрениться,
расстроиться... Только смажем – и жизнь будет начищенная до блеску!
Как по нотам, потому что трезв – не двоится, и не троится;
я не убийца, не казнокрад; говорю вкрадчиво, а не резко.
Обязано получиться – я столичный житель, а не приехавший из станицы,
и уму моему обзавидуется Сократ.
Но обрывается, рассыпается – а внутри
почему-то еще бодрится,
будто в грудь мне не сердце вставили, а железку,
она стучит, стучит и не может остановиться.
Посмотри на меня, только лишь посмотри!
Не в Петроград, так может быть заграницу?
Подруга молчит, молчит и обрывает леску.


Рецензии