Дайте образование детям

Что четыре - это два плюс два,
Нам доктрину внушили с детства
Кругом от этого не идёт голова
Но есть другие мотивы бедства.
В вузе и школе, в саду и яслях
Не учили алгоритмам любви
Научили как одеваться в ненастья
А как надо жить показать не смогли.
На уроках не говорили педагоги
Как слова подбирать в беседе.
Но ведь в жизни на любом пороге
На тех знаниях далеко не уедем.
На контрольных давали заданья,
А про счастье никто не спросил.
Если был бы предмет "Желания",
То рекорд посещаемости бил.
Не читали по состраданью учебник,
Карту искренность не заполняли.
И по доброте не купили решебник,
Но про лживость и злобу все знали.
И к доске выходя не считали примеры,
Умножая предательство на лицемерие.
Но озлоблены стали сверх всякой меры,
В результате ненависть и недоверие.
Что-то в чувствах не то нахимичили
Или органы важные поменяли местами
Большинство агрессивно до неприличия
Желчно сталкивают нас с силою лбами.
По закону ньютона компенсировать надо
Эту зависть, презренье, прилагая усердия.
А на деле обидеть другого - отрада.
Не найдут лишний грамм милосердия.
Все работают, хобби себе сочиняют.
Но получше чтоб стать нет усилия.
И теперь в вебсети живут, не бывают.
А в реальности цветёт лишь насилие.


Рецензии