Горчит...

ПОЧЕМУ НА СЕРДЦЕ РАНА?
ОТ ЧЕГО ДУША БОЛИТ?
И ГЛОТОК ВОДЫ В СТАКАНЕ,
КАК ПОЛЫНЬ ОПЯТЬ ГОРЧИТ...

СИГАРЕТНЫЙ ДЫМ КЛУБИТСЯ,
НА СТОЛЕ ГОРИТ СВЕЧА.
В КЛЕТКЕ СПИТ БОЛЬШАЯ ПТИЦА,
НОЧЬ ПРИШЛА...ПОРА ВСТРЕЧАТЬ.

В ДОМЕ СТРАННОЕ ЗАТИШЬЕ,
ФОТОГРАФИИ ЧЕРНЫ.
ВЕТЕР СПРЯТАЛСЯ НА КРЫШЕ,
В НЕБЕ ЖЁЛТЫЙ ГЛАЗ ЛУНЫ.

ЭТО ВСЁ ТОСКИ ОСКОЛКИ,
И БЕССОННИЦЫ ИГРА...
МОЙ БУДИЛЬНИК ЖДЁТ НА ПОЛКЕ,
МЫ С НИМ ВСТРЕТИМСЯ С УТРА.


Рецензии