Город

ЧЕРЕДОЙ УНЫЛОЙ ФОНАРИ СЛЕПЫЕ,
В ПАУТИНЕ УЛИЦ ЗАБЛУДИЛАСЬ НОЧЬ.
НЕБО РВУТ НА ЧАСТИ ИГЛЫ ЗОЛОТЫЕ,
ВРЕМЯ ТОНКОЙ НИТЬЮ УБЕГАЕТ ПРОЧЬ.

МОКРЫЙ СНЕГ ЛОЖИТСЯ РОВНЫМИ СЛОЯМИ,
ДЕЛЯТ НЕПОГОДУ ОСЕНЬ И ЗИМА.
ГОРОД ОПОЛЧИЛСЯ СПЯЩИМИ ДОМАМИ,
ВМЕСТО ГОРИЗОНТА ЧЁРНАЯ СТЕНА...

ТРАУРНЫМ НЕОНОМ СВЕТЯТСЯ ВИТРИНЫ,
НЕ НАЙТИ СПАСЕНИЯ В ЭТОЙ ПУСТОТЕ...
МИР,КАК ОТПЕЧАТОК ПРИЗРАЧНОЙ КАРТИНЫ,
УТОНУЛИ КРАСКИ В ЛИПКОЙ ТЕМНОТЕ...


Рецензии