Реквием свежее
Запутав грифель в сети паутины;
Залезли мысли в непролазные трясины,
Погибли чувства, и прошёл мандраж.
На память мы оставили покой,
Забрали пламенеющие души
С собой. Осталось только сердце слушать,
Смешаться с однородною толпой.
Та искренность, что предана была
Тебе, что тлела, догарая,
Теперь лежит под мусором... Живая,
Но позабыта, день её - вчера.
В немой тиши сознание больное
Воспроизводит голоса и речи,
Всплывают снова лица, чувства, встречи...
Но стёрло всё число то роковое.
Один. Мне нечего терять. Я снова нем.
Мне тошно пить, но и не пить опасно.
Теперь уж надо мной ничто не властно -
Пропел я свой прощальный реквием.
Свидетельство о публикации №111111808092