Цикл свечи
Ветер воет в ночи;
Предо мной трисвечи;
В ослепительно-огненном;
Танце сверкают.;
Не погаснуть им, нет,;
Пока жизни моей;
Жив огонь, день за днём;
Бесконечно пылая.;
Имена тех свечей;
То Надежда,Любовь,;
Вера,- в них;
Нахожу в себе силы;
В них надеюсь,;
Люблю, верю -;
Боготворю всё,;
Что будет со мною и было.;
В них развязка узла;
Вездесущего зла;
И них и нежность,;
И мудрость,и сила.;
Свечи
...Как между двух огней;
двух ангелов,;
свечей...;
И ночь длинна,;
как мыслей сонм,;
как затаённый стон;
В кругу блистающих очей;
...их близких,;
ты...ничей...;
Как свечи тают на глазах,;
но видят лишь огонь -;
себя со всех сторон...;
Мой голос томн, звуча в ночи, ;
и предо мною две свечи -;
душа...и плоть...;
И в этих тёплых зеркалах -;
я вижу ночь в моих глазах,;
похожую на страх..
Метаморфозы/в лунном свете
;В огне свечи Луна сверкает
И свеи тают...тают ...тают...
Мне их тела напоминают,
Что ночи мрак с зарёй растает...
Когда- то и моё растает,
Не прахом станет,не землёй,-
А воздухом или туманом,
Тебя обнявшим в час ночной...
Я чувство страха потеряю,
Потери видеть перестану,
Я не поверю сна обману,-
Я просто, стану твоим сном....
Ты не поймёшь: реальность,сон ли-
Мой зов,- но мы с тобой уйдём и,
Мы растворимся в лунном свете,
Мы станем им...Луною станем...
Свидетельство о публикации №111111808091