За облаками вслед
Мечтают об Америке
И о чужих мирах,
Что можно лишь представить,
Моей мечте не нужно
Ни Колумба ни Коперника -
Я столько долгих лет
Слезами мОю память.
Ну, почему за нас
Всегда решает кто-нибудь?
Родители сначала,
А позднее - дети,
А той порой летят,
Летят спокойно по небу
Седые облака,
Поймав попутный ветер.
Они летят туда,
Где стрекотом кузнечковым
Обычно летом день
Погожий начинается,
Где елочки в снегу
Рождественскими свечками
Под лунным светом
Ночью загораются.
Свидетельство о публикации №111111808090