Парашютисту

Высота восемьсот, захожу на  вираж.
Для того, чтоб взять небо на абордаж,
Ты стоишь на краю, и пути назад нет,
Ждешь, зеленый когда появится свет.

Сердце бьется в груди, рядом друга плечо,
Ты считаешь секунды, время быстро течет,
Вновь опасности смотришь ты прямо в лицо,
И икону тебе заменяет кольцо.

За спиной парашют крепко держат ремни,
Ты почувствуешь вскоре притяжение земли
Инструктор спокоен, будет все хорошо,
Еще миг и ты слышишь команду «Пошел».

Все внутри замирает, нервы сжаты в кулак,
И ты делаешь в бездну свой первый в жизни шаг.
Уходит из под ног опора самолета,
Не передать словами чувство свободного полета.

И вот уже раскрылся над головою купол,
Внизу дома коробочки и люди, меньше кукол,
Натянуты, как струны капроновые стропы,
Теперь и в небе ты прокладываешь тропы.

Ты победил себя, ты выиграл, ты не сдался,
Ты за мечту свою отчаянно сражался,
Летает тот, кто честен и душою чист,
И я горжусь тобой, герой-парашютист.


Рецензии