под первый снег

без остановок на остановках останься на площади,
пройди до упора и найди тот подъезд,
где перила кричат в рёбра и впадины.
если дойду до упора, то дойду до истерики,
настолько жалкой, что даже лестницы не пожалеют.
и ты не жалеешь о моих переломах,
надорванных голосовых связках и фотках в мобильнике.

меня просто побили. любили не так и сейчас
нечего скрывать.
я плакала под первый снег. а через 2 часа его похоронили.
я признавалась в любви динамикам, что больше не выдержу этих стен.
а у меня нет.

треки на стене уже не тебе, но когда имя произносят вслух, не подаю вид,
что оно для меня до сих пор что-то значит.
ты освещаешь мне путь прожекторами -
в пустоту. и в неё ныряю.
только ты помни - мы всегда будем противоположными векторами.
я тебе не доверяю.

однажды я тебя заменю - как ты когда-то.
замену ищу, как ты, но тебя не волновало,
что даже самую сильную боль можно отпить
и поставить пустой стакан на подоконник.
эаболеть кем-то, на тебя совсем не похожем,
пускай и случайным прохожим,
пускай в адреской строке названием сайта и цифрами, главное - не ты.
спустя 1,5 года не ты.

ты, как ребёнок - любишь новые игрушки, а когда выстаешь, начинаешь ценить то, что давно хранится на второй полке сверху.
но свое я там уже отсидела.


Рецензии