Ожидание

Дождь усталый стучит в мои окна.
Это грусть в мое сердце стучит…
В слезах нашей любви  мои стекла.
Телефон мой, как прежде, молчит…

И кто знает: быть может, напрасно
Ты спешишь номер мой позабыть…
Ведь, Любовь, говорят, так прекрасна,
Если только она может быть…

Я весь день просидел, словно в лодке…
И  несло ожиданье меня
К берегам тихой грусти и к водке…
И в душе не хватало огня.

Грусть осенняя душу тревожит.
И, наверное,  все от того,
Что запомнил я день, что был прожит
В ожиданьи звонка твоего…
               


Рецензии