Много лет я справедливость искал

Много лет в жизни я
   справедливость искал,
А в ответ только хищный,
   корыстный оскал.

В нашей лавке Фемиды
   законности я не нашел,
Но зато к пониманию Мира
   и Бога пришел…

Ведь за все в этой жизни
   приходится все же платить,
Чтоб в действительность мысли
   и наши мечты воплотить.

Хорошо, если в помыслах Ваших
   нет зависти, лжи,
В них лишь краски закатов
   да древних былин миражи.

Если помыслы Ваши
   наивны, чисты и добры,
Если нет в них корысти,
   лукавой и подлой игры –

Небо Вас непременно отметит,
   согрев Вашу кровь,
Ну, а Вам, как награду за Веру,
   возможно, подарит Любовь!

Если ж Вы шли по трупам
   к вершинам достатка и благ,
Забывая о близких –
   то Небо, конечно, Ваш враг.

Оно той же монетой расплатится
   с Вами сполна –
Ведь за зависть и зло
   есть одна в этом мире цена.

Ведь за все в этом мире
   всегда отвечаешь ты сам,
То, что делаешь близким,
   то близкие сделают Вам.

Если Храм правосудия
   в лавку ты сам превратил,
Значит большую часть ты
   бессмертной Души сократил.

А не будет Души – ты не сможешь
   ничем уж насытиться всласть,
И тебя не спасут ни богатство,
   ни деньги, ни власть.

Ты мгновенно бесславно
   закончишь свой жизненный путь
И твои же потомки тебя
   навсегда проклянут.

Умирает Душа - и ты вмиг
   превращаешься в прах,
Лишь она проводник наш
   и в этом, и в звездных мирах.


Рецензии